Торт “Черепаха”
Состав:
1 упаковка готовых минирулетов
250грамм творога
500 грамм клубники
3 стол. ложки сахара
10 грамм желатина
200 мл. сливок
1 банан
Приготовление:
Желатин замочить в воде, потом растопить нагревая, не доводя до кипения. Творог растереть с сахаром, ягодами, желатином, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник.
На круглую тарелку выложить кружочки рулетиков, на них – творожную массу. Из оставшихся кружочков сделать “панцирь”, выложив на творожную массу. Разрезать банан пополам. Из половинки банана сделать “шейку” поставив её вертикально. В кончик банана вставить зонтик для коктейля. Сделать шоколадом “глазки”, и “ротик”. Из кружочков банана сделать 4 “ножки” (положить на тарелку возле тела) и маленький хвостик. В холодильник на 3 часа.
Торт мне понравился, только я так и не могла найти применения 200 сливок, без них лучше! Клубнику я заменила мелкопорезанным бананом и половинкой киви, и пользовалась я не минирулетиками, а нарезала большой рулет, ушло у меня не 1 упаковка, а полторы.
А ещё я нашла рецепт интересного салата, вегетарианского, хочу попробовать сделать, надеюсь, что будет вкусно!
Кто нить ещё продумывает Новогодний стол?