Страница 8 из 18

Добавлено: 03-02, 01:12
Камилла
А нам она пока что не попадалась. Но вообще, меня поражает, почему производители консерв для собак не посоветуются с грамотными ветеринарами и опытными собачниками, что можно, а что нельзя добавлять в собачьи консервы. В итоге нам предлагают всякие"Дружки" и "Пушки" с перловкой и пшенкой, в лучшем случае - с овсянкой. А ведь собаками эти крупы очень плохо усваиваются. Наиболее легко усваиваемыми являются гречка, рис и кукуруза. Своим собакам мы даем только эти крупы. А вообще, для меня (верней, для кормления моих собак) наилучшим вариантом была бы чисто мясная консерва или колбаска (скажем, наподобие зельца, но без приправ и всякой химии) без добавления круп. Но с нами почему-то никто не желает советоваться...

Добавлено: 03-02, 07:34
Tara
Камиллла да лучше всего рис и гречка, но эти каши дороги вот и добавляют асю дешевую... У мення Тара тоже ест ее хорошо..
Инок у твоей наверное десенки болят, давай ей сейчас воловьи косточки пусть грызет... а еще есть такая вещь солкосерил гель, она успокаивает десны, деткам мажут когда зубик режится... можно попробывать.... а у меня мама добавляет эту колбасу в рис или гречку и Бадди ест....а так с мяском не хочет, мяско выберет и все...

Добавлено: 04-02, 23:53
Лен_ок
"Вяленная внутренняя стенка крупного рогатого скота ( называется сушёный желудок)- Панкреатин в чистом виде, в большой концентрации. Из него делают человеческий Панкреатин, Фестал и др препараты этогой группы....
Вяленые хвосты- коллаген и глюкозамин в чистом виде, натуральный , не химия, не рыбный заменитель.
Вяленая печень ягнёнка- содержит сухую желчь, жирные кислоты, запасы витаминов- а. д. е, к( викасол), коагулянты и антикоагулянты,
Чипсы( прессованные пищеводы и трахей)- содержит эластичный и геалиновый хрящ( именно из-за окостенения этих хрящей в организме собаки начинаются проблемы с суставами)
Сушёный пенис крупного рогатого скота- чистый глюклзамин и хрящевая ткань."
Вот такую инфу я накопала на одном далматинском форуме. Мне интересно знать, как к этому отнесутся наши форумчане, а особенно меня интересует мнение Камилла.

Добавлено: 05-02, 00:03
Камилла
Лен_ок, а что мое мнение? Инфа интересная и полезная. Тут нечего добавить. А про рубец я сразу писала, что он содержит много ферментов (панкреатин - это ведь тоже фермент).

Добавлено: 05-02, 06:23
Tara
Ну раз из него делают фестал для желудка человека, значит и собе он полезен....
Про другое - не пробовали а вот пенисы и Тара и бадди любят @!

Добавлено: 05-02, 21:17
Лен_ок
Рубец - то вяленный! А я вот слабовато доверяю этой информации, ну, по поводу такой полезности. На том же форуме многие считают что "вонючки" не есть хорошо, что разные там уши копчёные от умерших своей смертью животных (т.е. с трупным ядом) и т.д. и т.п. вот я и решила посоветоваться с людЯми! А собаШки есть могут и потому что им туда разных усилителей вкуса да ароматизаторов наложили, и вообще, некоторые псинки едят дерьмо, но это ведь не есть полезная добавка к рациону! Может, я даю лакомство собаке и потихоньку её травлю, вот что меня волнует!

Добавлено: 06-02, 00:03
Камилла
Лен_ок, не так то просто "напихать" усилителей вкуса и ароматизаторов (я думаю, в этом попросту нет надобности :D ). А насчет умерших своей смертью животных... Ведь вся эта продукция и весь процесс приготовления проходят строгий вет контроль. Поэтому я не думаю, что эта продукция опасна.
Лен_ок писал(а):
некоторые псинки едят дерьмо, но это ведь не есть полезная добавка к рациону!

Это смотря с чьей точки зрения :D Ведь там тоже содержатся ферменты и некоторые полезные вещества (ну, глисты и их яйца к ним не относятся *blush* ).

Добавлено: 06-02, 06:44
Tara
Ленок а ты знаешь что едим мы люди... могла бы я вам девочки рассказать..... у меня тетка на мясокомбинате когдато работала... но не буду а то колбаску есть откажетесь что копченую что вареную.....
А в уши действительно врядли чего напихаешь.... Вот моя мама приучила меня варить суп только на чистом мясе... говорит пусть супа будет маленькая кастрюлька чем бадья сваренная на косточках с трупным ядом....
А рубец сырой дают везде... я много питомников в России знаю которые кормят рубцом....

Добавлено: 06-02, 08:13
Arabella
По поводу "трупных ядов". Некоторым собачкам очень нравится мяско с душком. Помню моя боксерша частенько отказывалась от свежего мяса и ждала пока оно малость заветрится и начнет попахивать (летом это довольно быстро происходит). Не надо забывать, о происхождении собак. Их предком считается шакал, который по своей природе больше падальщик, чем охотник. Так что если у собачки возникло желание довести мясо до нужной ей кондиции пугаться не стоит. ИМХО А необработанным рубцом, действительно, многие питомники кормят своих собак, как крупных так и мелких пород. Например, п-к "Троицкое Предместье" (карликовые и той-пудели). Я своим собакам периодически давала и даю рубец (правда отварной) и ни у одной не было проблем.

Добавлено: 06-02, 08:26
Arabella
Камилла писал(а):
А вообще, для меня (верней, для кормления моих собак) наилучшим вариантом была бы чисто мясная консерва или колбаска (скажем, наподобие зельца, но без приправ и всякой химии) без добавления круп. Но с нами почему-то никто не желает советоваться...

Потому, что прибыльнее натолкать 80% банки перловки и все это разбавить чайной ложкой жира с тонкими волокнами мяса, чем по той же цене продавать чисто мясную консерву. Кстати, в Минске продают очень хорошие консервы для собак, без различных наполнителей, чтстое мясо. Вот только я забыла как они называются. Жаркевич Л.П. очень ими довольна. Надо будет позвонить спросить название.

Добавлено: 07-02, 02:27
Камилла
Я в Москве покупала консервы, называются ЭКСИ, российские, там есть чисто мясные с морковкой (чуть-чуть), а есть с добавлением каш - гречка или рис. По цене они очень доступные, и по качеству тоже хороши *good* . Жалко, что поездом из Москвы много не притащишь...*wacko*

Добавлено: 07-02, 06:32
Лен_ок
Ну, как далматину это не есть хорошо - чистое мяско. Нам бы с гречкой или с рисиком... Вот действительно, почему производителям консерв не спросить у владельцев собак, а то прям какое - то средневековое у них представление о кормлении (напхать геркулеса, и это в лучшем случае...). Выпускали бы несколько ценовых групп, если им так охота перловки в консерву напхать. НОРМАЛЬНЫЕ консервы для собак по нормальной цене и "Пушок" - "Дружок", если так надо рынок дешёвкой наполнить...

Добавлено: 07-02, 07:19
Tara
В ветаптеке у жд вокзала продавались кончервы Вилли... тоже хорошие мяско... только не знаю есть ли сейчас давно не была....

Добавлено: 08-02, 01:30
Камилла
Лен_ок писал(а):
Ну, как далматину это не есть хорошо - чистое мяско.

Так ведь кашу-то и самой сварить можно, причем, столько, сколько ты посчитаешь нужным, а не производители консервы :)

Добавлено: 10-02, 15:59
Лен_ок
Сегодня ездилик Эдвину за антигельминтиком (перед прививкой всем профилактика будет), ну и зашли там в магазин. Купили и рубца, и сердца. Ну, положим, сердца процентов 80 людям, т.е. нам достанется, а вот рубец...
Только в каком виде его давать собам? Tara писала, но что то я не могу найти эти посты... народ, помогите, или ссылку нарисуйте или так расскажите. Взяла и средца и рубца 2 кг, теперь жалею, что мало, пытаюсь отправить "догнаться" супруга, но он наотрез отказывается идти в такую даль...

Камилла, готовка каши это не для меня. Как то у Николь было отравление и Эдвин нам рекомендовал месяц подержать её на натуралке. Это было ужасно! То кашу не успею сварить, то забуду в холодильник поставить, а муж кричит, что она за ночь испортилась и вообще, я привыкла к готовому рациону. В детсве (собачьем!) я собаке больше готовила, чем мужу и себе, а она то не ела, то ещё что...В самой своей лучшей форме Николь именно на сушке!