2. Чтобы я услышала, подав иск на азиата, чуть не сожравшего Дени на площадке для выгула
Ха! Безопасное место!!!
я имела в виду по части безопасности от простых людей, прохожих, придирающихся к собакам и владельцам.
а в части безопасности для собак - конечно нет. думаю, что иск на азиата вряд ли был бы однозначным, т.к. в моем деле возник БОЛЬШОЙ вопрос касательно того, что лабр же меня не НАМЕРЕННО укусил, значит, какой спрос? какой спрос, если хоз лабра даже своего сына в свидетели приводил (УЖЕ), что моя собака спровоцировала ДРАКУ, и лабр д.б. защищаться (!?!?!)! поэтому на выгуле (впрочем, как и не на выгуле) вопрос ДРАКИ между собаками - это дело труднодоказуемое в части "кто первый начал" и кто виноват. может, вывод и не такой должен быть, но у меня он напросился: если собаки сцепились, фиг истребуешь с покусавшего чего-либо, т.к. явно будет сказано, что хозяева не предприняли попыток не допустить драки; и наоборот, защищая свою собаку, надо, чтобы суд УСМОТРЕЛ в этом именно ЗАЩИТУ.
терь я понимаю, почему меня долго мурыжили по поводу того, когда напал лабрадор. ведь если бы это было во время того, когда собаки сцепились (на что, собственно, и давил хоз лабра), то, получается, я сама виновата - полезла. а по тому, что вышло, было признано то, что я попыталась избежать данной ситуации и не допустить этого. ну, хоть удалось доказать...
судья после решения сказал, что, мол, надо увеличить сбор с владельцев собак крупных пород до половины заработной платы, чтобы они -надцать раз подумали, где гулять и как водить свою псину...
что же так все друг друга достали-то...