Да, я понимаю, что у нас форум собачников, но кушать хотят все и даже мы, собачники!
Так вот, мне сегодня рассказали интересный такой рецепт и не один.
Вот рецепт печенья:
Состав:
-9 варёных желтков
-1 пачка маргарина
-мука, столько сколько потянет тесто
-пакет глазури или состав для глазури (ну, там какао, масло, вода)
-вафли, примерно пол кило, лучше с кислинкой
Приготовление:
Желтки размять, смешать с мягким маргарином, добавить муки, так, сколько потянет тесто, что б можно было сформировать шарики. Накрутить этих самых шариков, только небольших, выложить на противень, смазанный маслом. Выпечь. Вафли натереть на тёрке. Приготовит глазурь. Шарики обмакнуть в глазури, потом обвалять в вафлях. Печенюга готова.
И ещё один быстрый рецепт
Покупается тесто слоёное (можно дрожжевое, можно - нет), размораживается. Раскатывается, только катать в одном направлении, что б не разрушить структуру слоёв! Тесто смазать чуть –чуть сметанкой. Нарезать ветчину (именно ветчину, с колбасой варёной ерунда получается) и кусочки выложить на пласт теста. Скрутить в рулет и рулет порезать ломтиками примерно по 1,5 – 2 см., получившиеся крендельки подповнять и положив на широкий бочок на противень, выпечь в духовке, минут 15. Вместо сметаны и ветчины можно взять немного варения. Только брать густого! Творог не пойдёт, вчера пробовала, ерунда получилась
У кого ещё что есть быстрое и интересное? А может и не быстрое, но интересное?
Так вот, мне сегодня рассказали интересный такой рецепт и не один.
Вот рецепт печенья:
Состав:
-9 варёных желтков
-1 пачка маргарина
-мука, столько сколько потянет тесто
-пакет глазури или состав для глазури (ну, там какао, масло, вода)
-вафли, примерно пол кило, лучше с кислинкой
Приготовление:
Желтки размять, смешать с мягким маргарином, добавить муки, так, сколько потянет тесто, что б можно было сформировать шарики. Накрутить этих самых шариков, только небольших, выложить на противень, смазанный маслом. Выпечь. Вафли натереть на тёрке. Приготовит глазурь. Шарики обмакнуть в глазури, потом обвалять в вафлях. Печенюга готова.
И ещё один быстрый рецепт
Покупается тесто слоёное (можно дрожжевое, можно - нет), размораживается. Раскатывается, только катать в одном направлении, что б не разрушить структуру слоёв! Тесто смазать чуть –чуть сметанкой. Нарезать ветчину (именно ветчину, с колбасой варёной ерунда получается) и кусочки выложить на пласт теста. Скрутить в рулет и рулет порезать ломтиками примерно по 1,5 – 2 см., получившиеся крендельки подповнять и положив на широкий бочок на противень, выпечь в духовке, минут 15. Вместо сметаны и ветчины можно взять немного варения. Только брать густого! Творог не пойдёт, вчера пробовала, ерунда получилась
У кого ещё что есть быстрое и интересное? А может и не быстрое, но интересное?