"Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт"

Обо всём.

Модератор: Evgeni_M

Влияет ли имя собаки на её судьбу?

Всего голосов : 11
Да, конечно влияет
9 82%
Нет, глупости это
2 18%

10-12, 11:20
)~
...извините, пожалуйста :oops:
я больше не буду...
новерное :roll:
24-12, 19:30
|0_ Нард, помогите придумать красивое и звучное имя для собаки (сука)! |0_
24-12, 20:05
наРД идет помогать :mrgreen:
А какое примерно? Что-нить русское или зарубежно? Сладенькое или серьезное?
Я кстати тоже хочу кошечке имя нормальное дать. Мамина задумка меня не устраивает, поэтому тоже прошу помощи.
24-12, 20:11
JuBi писал(а):
наРД идет помогать

Ага, привет от малограмотных :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

JuBi писал(а):
Что-нить русское или зарубежно

Нам звучное и красивое, желательно, что нить иносранное :mrgreen:

буду думать про имя твоей Китти, но если честно, этот вариант мне нравиться :grin:
24-12, 20:35
Вот такие есть варианты имён для моей пиньки: Венди, Дейзи, Тесса, Тенар, Нургуль, Ума.
А для твоей кошечки, JuBi, предлагаю – Дженни. Я когда то читала сказку для взрослых и детей и там была очень умненькая кошечка Дженни одним из главных действующих персонажей. Мне это имя очень нравиться, может, если ты назовешь этим именем свою радость, она будет такая же умная как и книжная Дженни?
25-12, 18:11
Лен_ок
Обожаю имя Дейзи. У моей сестры собаку так зовут и хотела предложить это имя.
Венди, Дейзи - класс. Остальные мне как-то не нравятся.
Можно еще:
АДА (от др. евр. «украшения»)
Красивая кличка для породистой собаки, Хорошо подходит сукам породы дог или борзая. Ада очень симпатична, легко поддается дрессировке, но не всегда любит играть с детьми. Иногда бывает капризна.

БЭККИ (ласковое сокращение женского имени Ребекка от др. евр. «сеть»)
Красивая кличка, мягкое звучание. Давать ее можно любой породистой собаке. Дворняге такая кличка не подходит. Характер сдержанный, добрый. У владельцев Бэккки нет никаких проблем.

БЕТТИ (англ. сокращение имени Элизабет)
Собака спокойного и доброго нрава. Красивая и умная, обожает своих владельцев. Смелая, сильная, любит пугать посторонних. Рожает двух трех щенков. Эту кличку можно давать всем породистым собакам. Но добры к людям только маленькие собачки.

ИРМА (посвященная древнегерманскому богу войны)
Собака с такой кличкой трудно поддается дрессировке, неспокойная. Без поводка ее выводить нельзя: может укусить или задрать кошку. Хороший сторож. Хозяйку уважает больше хозяина. Кличка подходит доберману, мастифу бультерьеру.

ДЕЙЗИ (от анг. «маргаритка»)
Нрав, особенно зимних Дейзи, очень непростой. Они могут неожиданно зарычать, укусить или просто убежать. А вообще Дейзи хороший сторож, хорошая мать, нежно заботящаяся о своем потомстве. Никогда не ест из чужих рук, С поводка спускать не рекомендуется.

ЭЛЬЗА (англ., нем. сокращение имени Элизабет)
Этой кличкой называют часто в цирке тигриц. Дают ее и собакам. Собака со спокойным, уравновешенным нравом, исполнительная, смышленая, с хорошей памятью. Отличный сторож и нянька для маленьких детей. Такой кличкой можно назвать колли, дога, ньюфаундленда, английского сеттера.

А моя киса умница вообще - только на песочек с первого дня прибывания у нас дома :mrgreen: Даже не приходится приучивать к туалету. Следующая ступень обучения - унитаз. :mrgreen:
25-12, 18:27
Может кому интересно:Соответствие клички знаку зодиака
25-12, 18:47
JuBi писал(а):
наРД идет помогать :mrgreen:
....
Я кстати тоже хочу кошечке имя нормальное дать. Мамина задумка меня не устраивает, поэтому тоже прошу помощи.

У нас когда-то кошку я назвал Ёшкой.
( от фразы "йошкин кот")
25-12, 18:52
Я её хочу ЛЯЛЯ назвать. Лялечка - так сладнько Изображение
25-12, 20:36
JuBi писал(а):
Лялечка - так сладнько

Наверное, владелицы спаниелей имеют общие мысли ( :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), унас на первом этаже живёт спаниелька Ляля (правда, не породистая). Но так интересно слышать - Ляля, домой, или - Лялка - фу! Мне тоже нравиться имя Ляля!
Сейчас заводчица называет малую (ей их просто надо как то различать) Аська (чё с людями тырнет делает! :mrgreen: Нет, если честно, это не тырнет, это от первого слова имени по родословке). Но мне хочется чего нибудь эдакого....А имя Дейзи забраковала сестрица, и не просто забраковала, а объсмеяла :evil: Ужас, через несколько дней дитё приезжает домой, а я не знаю как звать её буду!!!
26-12, 02:18
Лен_ок писал(а):
Ужас, через несколько дней дитё приезжает домой, а я не знаю как звать её буду!!!

Вообще, с выбором клички советую не спешить. Приедет собака, пообщаетесь, а там - может какое-нибудь имя само "приклеится". У нас так с цвержонком было. Пока он был маленький и сидел (вернее, вредничал) дома, мы его звали Лизун (характер у него такой - зализывает до смерти :lol: ). А на улицу стали выходить - надо что-то более солидное придумывать. Несколько дней думали, ы потом нашлось - Джой ("радость" с английского). В общем - с кличкой не промахнулись.

He is your friend, your partner, your defender, your dog.
You are his life, his love, his leader. He will be yours,
faithful and true, to the last beat of his heart. You owe it
to him to be worthy of such devotion.
Anonymous
06-01, 02:09
Лен_ок писал(а):
JuBi писал(а):
Эльза - хорошее имя

А может, оно чего нибудь озночает?

ЭЛЬЗА (англ., нем. сокращение имени Элизабет). Этой кличкой называют часто в цирке тигриц. Дают ее и собакам. Собака со спокойным, уравновешенным нравом, исполнительная, смышленая, с хорошей памятью. Отличный сторож и нянька для маленьких детей. Такой кличкой можно назвать колли, дога, ньюфаундленда, английского сеттера.
06-01, 07:31
Глория (Лори, Лора)... Жаклин... Габби... Долли..
О вспомнила Ленок поищи в инте набери клички собак... на многих сайтах есть картотеки....

- Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.
06-01, 08:00
Спасибки за совет, смотрела на разных сайтах по картотекам, но ничего не прилипло. права былаКкамилла, имя нашлось сомо - теперь у меня есть Эльза!
06-01, 08:55
Эльза классно...

- Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.

Ответить