Нападение чужих собак

Нужна срочная помощь.
Острые вопросы.

Модератор: Evgeni_M

Ответить
Сообщений: 161 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11 След. Страница 4 из 11

02-06, 17:44
Порылась в интернете. Оказывается, не все так однозначно с солью. Это выдержки.
Н. Левченко
"Грязь и соли против хвори"
Издательство "Вектор", Санкт-Петербург, 2005

Воспоминания и рецепты медсестры А. Н. Горбачевой из г. Курска.

В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хиругом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели. В этой же поликлинике солевыми повязками воспользовались для лечения значительной гематомы, образовавшейся в русле крупной артерии без рарзрыва поверхностных тканей. Через 12 дней гематома сильно уплотнилась, приоблела конусообразную форму. Больная стала халоваться на острую боль в верхушке конуса. Гематому вскрыли и из разреза извлекли ком ярко-красноых (т.е. совершенно чистых) эритроцитов величиной с гусиной яйцо. Подкожная разлитая гематома всей голени и стопы после первой же повязки пожелтела, а ещё через день исчезла вообще.

Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглащает из такней лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Зная, что гипертонический раствор поваренной соли - сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через минуту острая боль прошла, осталось лишь легкое жжение, и через 10-15 минут я споконйо заснула. Утром боли не чувствовалось, и через несколько дней ожог зажил, как обычная рана.
Обобщив результаты своих 25-летних наблюдений по использованию гипертонического раствора поваренной соли в лечебных целях, я пришла к следующим выводам.

1. 10%-ный раствор поваренной соли - активный сорбент. Соль взаимодействует с водой не только при прямом контакте, но и через воздух, материал, ткани организма. Принятая внутрь организма, соль поглощает и удерживает жидкость в полостях, клетках, локализуя её в местах своего нахождения. Примененная наружно (солевые повязки), соль устанавливает контакт с тканевой жидкостю и, подсасывая, поглощает ей через кожу и слизистую. Объём поглощенной повязкой жидкости прямо пропорционален объему вытесненного из повязки воздуха. Поэтому эффект солевой повязки зависит от того, насколько она воздухопроницаема (гигроскопична), что, в свою очередь, зависит от используемого для повязки материала, её толщины.

2. Солевая повязка действует локально: только на больной орган, пораженный участок, проникая и в глубину. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой болезнетворное начало: микробы, вирусы, неорганические вещества, яды и т.п. Таким образом, во время действия повязки происходит обновление жидкости в тканях больного органа и их дезинфекция - очищение от патогенного фактора, а значит, и ликвидация патологического процесса. При этом ткани выполняют роль своеобразного фильтра, пропускающего через себя микроорганизмы и частицы вещества, имеющие объём, меньше просвета межтканевой поры.

3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постоянно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней. В отдельных случаях требуется более длительный срок.
[B}Условия применения солевого раствора

1. Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе, потому что повязка должна быть воздухопроницаема.

2. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%. Повязка из раствора большей концентрации вызывает боль в области наложения и разрушение капиляров в тканях. 8%-ный раствор - 2 чайные ложки поваренной соли на 250 мл воды - используется в повязках для детей, 10%-ный для взрослых - 2 чайные ложки поваренной соли на 200 мл воды. Воду можно брать обыкновенную, необязательно дистиллированную.

3. Перед лечением вымыть тело теплой водой с мылом, а после процедуры смысть с тела соль теплым влажным полотенцем.

4. Очень важен выбор материала повязки. Он должен быть гигроскопичен и чист, без остатков жира, мази, спирта, йода. Кожа тела тоже должна быть чистой. Для повязки лучше использовать льняную или хлопчатобумажную ткань, но не новую, а многократно стиранную. Идеальный вариант - марля.

5. Льняной, хлопчатобумажный матриал, полотенце складывают не более чем в 4 слоя, марлю - до 8 слоев. Только при воздухопроницаемой повязке происходит отсасывание тканевой жидкости.

6. Из-за циркуляции раствора и воздуха повязка вызывает ощущение прохлады. Поэтому повязку следует промачивать горячим гипертоническим раствором (60-70 градусов). Перед наложением повязку можно чуть охладить, потряхивая в воздухе.

7. Повязка должна быть средней влажности, не очень сухой, но и не слишком мокрой. Держать повязку на больном месте 10-15 часов.

8. Ничего нельзя класть поверх повязки. На чтобы закрепить пропитанную раствором повязку, надо достаточно плотно прибинтовать ее к телу: широким бинтом на туловище, животе, грудной клетке, и узким - на пальцах, кистях, стопах, лице, голове. Плечевой пояс бинтовать восьмеркой, через подмышки со спины. При легочных процессах (при кровотечениях ни в коем случае не накладывать!) повязку располагают на спине, стараясь как можно точнее попасть на больное место. Бинтовать грудную клетку следует плотно, но не сдавливая дыхания.

Из приведённых фрагментов книги про соль видно, что соль должна использоваться 1) для излечения, 2) локально, иначе эффект будет не тот. Поэтому купание в море (всё тело окутывается солью) высушивает всю кожу, из за чего кожа и грубеет. А вот если побылтыхаться несколько минут (с обязательным обмыванием пресной водой), или посидеть на бережку, окунув ноги в воду - будет самое то, т.к. из ног будут вытягиваться токсины, которые как известно скапливаются именно в стопах.

Кстати, может быть, солёная вода океанов - это такое своеобразное лечение Земли?
Солевая повязка

Это разновидность согревающего компресса, накладывается либо на очаг боли, либо вблизи его. Повязку делают из стерильной льняной или хлопчатобумажной ткани, сложенной в несколько раз, или марли, сложенной в восемь раз. Чтобы стерилизовать ткань в домашних условиях, достаточно опустить ее в крутой кипяток или прогладить очень горячим утюгом. Готовую повязку опускают в предварительно прокипяченную воду с солью (10:1), вынимают, остужают, потряхивая или слегка отжимая. Место наложения предварительно обтирают влажной тканью, чтобы контакт с телом был плотнее, затем накладывают повязку и прибинтовывают ее.

Такие повязки накладывают на лоб и затылок при насморке и головной боли, на лоб, затылок, шею, спину при гриппе, на пораженное место при ожогах, ушибах, нарывах, ревматизме, радикулите.
03-06, 17:30
NATA_sha
Загляните в почту.
05-06, 12:53
ну, что, ребята... колесики начали крутиться.

недавно мне позвонил хоз лабра, уточнял мой домашний адрес. записав, язвительно так сказал: "я на вас жалобу ответную напишу! вы же на меня написали! ну, и дадут вам штраф, мне-то, ладно, тысяч 300, но вам тож дадут!"

я ему, конечно, сказала, что это - его право. и сказала, что буду подавать в суд за то, что ушел, не помог, а я еще потом по району его выщемляла. хех, он сказал, что он сидел дома, надо было к нему идти, и что это моя собака меня покусала, а я его собаку спровоцировала, и его собака вырвалась с поводка и намордника *Shok1* не хило, как я посмотрю, я наделала делов.

трус и злостный негодяй.

`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`
~Those who hate me, motivate me. /Elnora Allen/~
05-06, 12:57
NATA_sha
А ты оказывается опасный челофек - ходишь по улицам и срываешь с бедных лабрадоров намордники.

Счастье - это когда у тебя все дома!
05-06, 13:02
ага, и руки в пасть сую, у мя ж дома таких рук - пруд пруди *diablo*

шутка хорошая, да не прет ржать-то *m-da*

05-06, 14:02
NATA_sha
Мдя, неприятно все это. И нервотрепка приличная.
Ну получилось так, покусала твоя собака, будь человеком, помоги, посочувствуй, извинись в конце-концов, может и пронесло бы, а тут получается лучшая защита - это нападение.

Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза ворчит постоянно. А, ну еще силу воли. Эта вообще где-то шляется...
http://hatkabobra.blogspot.com/
05-06, 17:31
Наташа пока судь да дело... обойди знакомых собачников района, поспрашивай кто видел его лабра гуляющего одного, на чью собаку он нападал и так далее.. проси пусть дадут письменные подтверждения как свидетели... конечно многие не захотят но всеже может кто и поможет... это будет большим плюсом в твою сторону..
пойди к его подьезду поспрашивай соседей или гуляющих мамаш как они относятся к его собаке и к нему... раскажи что тебя покусала его собака.. про свою не говори... обязательно найдутся недовольные и может дадут свидетельское слово....

- Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.
05-06, 19:25
В Гражданском кодексе нет ничего про неоказание помощи. Но в Уголовном есть. Вот только, как судья это классифицирует - вопрос.
Статья 159. Оставление в опасности

1. Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья либо жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи -
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года.

2. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, -
наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет.

3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Из кодекса об административных нарушениях
Статья 9.2. Клевета
Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин

если нет прививок -
Статья 15.46. Уклонение от проведения мероприятий по предупреждению болезней животных
1. Уклонение от проведения обязательных мероприятий (исследований, иммунизации, обработок) по предупреждению болезней животных либо нарушение сроков их проведения -
влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
И еще про соль. Я, наверное, всех своих знакомых затерроризировала вопросами, но: солевой раствор из-за большей плотности "вытягивает" продукты распада из раны, очищая ее. То, что соль не дает быстро заживать, тоже хорошо - укус клыков достаточно глубок, если рана зарубцовывается, а инфекция в ней есть, то оттока для всякой гадости (гноя) нет, и это очень плохо, такие раны не заживают долго.
05-06, 20:30
Пинчеренок,
я вчера вынуждена была использовать солевой раствор, т.к. был зуд, а рука ныла. очень помогла информация из вашего поста об использовании солевого раствора! мозг настоял на использовании :)

кстати, на последнем приеме врач в травмопункте спросил, делала ли я ванночку. честно сказала, что "я подумала, что... не решилась" на что мне ответили: "думать не надо, надо делать! все-таки делайте..." :)

ванночку делала на ночь, отменно, жжения не было, но рана слегка раскрылась, а "горка" вокруг визуально уменьшилась. никаких некомфортных ощущений не испытывала, скорее наоборот. буду продолжать.

05-06, 22:38
NATA_sha Главное не поддавайся на провокации этого чма (извиняюсь кто не ругается). Пусть такой умный докажет, что твоя собака была не в наморднике - может по этой причине ты и взяла свою собаку на руки. А вообще ТАРА права, тут нужны еще пострадавшие.
06-06, 13:35
Покусанная гражданка отсудила 2 тыс. рублей
Жительница Мокроуса отсудила у соседки 2 тыс. руб. на компенсацию морального вреда от укуса собаки.
Хозяйка регулярно выгуливала собаку без поводка. В очередную прогулку пес покусал за ногу соседку пенсионерки. Гражданке пришлось идти к врачу. Ущерб от укуса она оценила в 10 тыс. руб. и обратилась в суд.
На процессе размер требований покусанная согласилась снизить до 2 тыс. руб, так как ответчица выразила готовность выплатить причитающуюся сумму.
Источник: http://news.sarbc.ru, 22.05.200
26-06, 16:23
Tara, на руке уже только шрамы :) синяки тож "ушли" :D

по поводу разбирательства.

менты отправили дело в УЖРЭП, однако, УЖРЭП разбирательством не занимается. этим занимается ЖЭС по месту жительства, который готовит протокол и затем направляет этот "пакет" в УЖРЭП, юристы которого готовят дело по адм.правонарушению для суда.

на неделе (с 8 июня) звоню по 2 раза и в УЖРЭП, и в ЖЭС. первые - не в курсе, т.к. у них ниче нет, а вторые - ничего не завершили, т.к. то некому, то на больничном, то "разбираемся", то "начальник - в курсе" и т.д. и т.п. каждый раз - одно и то же, не добиться ничего конкретного. одно сказали люди, не отвечающие за это дело по должностным обязанностям, - хоз лабра был, дословно - "кричал и махал руками", собаку зарегил в ЖЭСе через пару дней после случая, писал объяснения, на него составлен протокол, а он еще на меня заяву накатал. как мне сказали, будет составлен протокол и на меня. замначальника ОЧЕНЬ просила подождать до 17 июня, чтобы пришел ответственный с больничного, и они мне обязательно перезвонят. никто и ничего - по сей день *diablo* хватит, в понедельник пойду сама в ЖЭС.

без завершения дела об АП не могу подавать далее в гражданское делопроизводство, т.е. в суд.

26-06, 18:28
Молодец! Раз решила довести до конца - доводи! Мы , к сожалению, только мысленно можем тебя поддержать!
Остается только жалеть о том, что в этой стране ничего не меняется. *cry*
01-07, 10:19
сегодня была в ЖЭС.
ознакомилась с протоколом на хоза. указаны основные моменты, ссылка на "Правила", в частности на п.п. 4.4. (нарушение правил выгула), приведены статьи КоАП. в протоколе я не нашла ничего касательно того факта, что лабр не был зарегистрирован в ЖЭС. потребовала, чтобы это отметила мастер. она начала сопротивляться, типо, в суде скажете, это неважно (ведь НЕТ доказательств того, что собака там жила уже какое-то время ( *Shok1* ) и поэтому хозу сказали, он и пришел и зарегистрировал *Shok1* ) и т.п. я сказала, что меня ее комменты и упражнения в рассуждениях не интересуют; настояла на том, чтобы в протоколе это было помечено. а то по ходу получается, что его только к нарушению выгула привлекают. дописали.
прочла объяснение. вот ЕГО версия случившегося. =я гулял со своей собакой, она - со своей. вдруг колли подбежала и начала гавкать, спровоцировала мою собаку и началась драка. хозяйка колли бросилась разнимать драку и нечаянно получила укус. моя собака была без намордника, т.к. после того, как мы погуляли, я его снял, чтобы собака пообщалась ( *lol* ) помощь предложил, но женщина отказалась, села на корточки, а потом встала и ушла. и я пошел домой.=
потом мне представили протокол на меня, где было указано, что моя собака спровоцировала драку сразу подбежав, т.к. была без ОШЕЙНИКА (я долго смеялась, т.к. даже я не вижу ошейника на моей собаке :D ), намордника и поводка. спрашиваю, а КАК он это доказывает? мастер мне сказала, что это уже в суде будет разбираться. спрашивает, мол, согласны? грю "нет", это ложь, подписывать не буду. мне так, а что, мол, не правильно? я грю, что это не соответствует фактам. она меня сразу отправляет к протоколу, который составлен был ментами, и тыкает мне пальцем, мол, вы же САМИ это говорили. *Shok1* *Shok1* *Shok1* я оторопела, грю, девушка, я излагала все НЕ ТАК, почитайте! читает, значит, при мне... ой, грит, перепишу. (и как это понимать?! на меня составили протокол по моему же рассказу милиции???) перепишу и придете распишитесь. я не поняла сначала. спрашиваю, расписаться и все? да, распишитесь. интересуюсь, а объяснения мне писать надо? ой, вспоминает мастер, конечно надо. дает листик, пишите, мол. грю, а, заявление хоза на меня прочитать - как же я буду объяснения писать-то?
дают мне заяву хоза, там и написано то, что колли была без ошейника, намордника и поводка, - привлеките ее к ответственности.
кароч, накатала я объяснение: подробно описала, как было, как ушел, как искала его по району и в ЖЭС, а также указала на то, что собаку видела раньше, собака агрессивная, хозяину не подчиняется, и хозяином не управляется, периодически избивается хозяином с целью приведения к послушанию.
в общем, материалы пойдут сейчас в УЖРЭП, а потом в суд.
мастер ЖЭС очень сетовала на то, что сейчас такие разборки - в их функции. грит, что это для них - темный лес, за консультацией (какие статьи закона и т.п.) звонят юристам в УЖРЭП. вот так вот.

ПыСы: мастер сказала, что к ней поступила заява от мамы девочки с моего дома на то, что собака (кокер) напугала ее дочь... боже, куда несется этот мир... *dont_know*

01-07, 12:05
мда, Наташ,это только еще начало пути..сколько смехуёшек еще будет в суде.. сколько нового ты еще услышишь от этого хоза.. сочувствую. но главное, чтоб рука поправилась.

Папильон-это собачка-бабочка!
Французский континентальный той-спаниель

Сообщений: 161 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11 След. Страница 4 из 11
Ответить