NATA_sha а если не совсем разовая? Вот у мну, к примеру, 2 суки, обе были повязаны с разницей в 2 года. Я, получается, должна открывать ИП? Так, хорошо, в помёте далматинов было 6 щенков, 2 умерли во младенчестве (родились недоношенными), один остался у меня, троих продала, за ОБЩУЮ СУММУ эквивалентную 165 баксам, притом, жили они у меня 4 месяца пока продались, 3 месяца их кормила я, в возрасте 3 мес. получалось примерно по 7 000 рублей в день наедали щенки+родословки+глистогонка+прививки... и вот с этого я должна платить по 29 евро в месяц?А если б щены не продались до 6 мес. возраста? Тоже платить? Т.е. по сути я должна ещё платить государству за то, что сделала доброе дело и не выкинула щенков от своей суки на улицу?
Или вот возмём последний помёт - Эльзин. Мне с этого помёта ничего не досталось кроме материальных ЗАТРАТ! Т.е. я с Эльзой в полном и абсолютном минусе! Но у меня было 2 помёта, получается, что я должна была заплатить в казну 49 евро? Так как нет прибыли, то нет бизнеса - какое может быть предпринимательство?
Возмём настоящих заводчиков (не размноженцев, которых всё равно не отловишь), живущих с питомника. Таких очень много? Думаю, единицы. Да, они должны платить налог, но что б платить налог надо вести бухгалтерию, т.е указывать как затраты и так прибыль, сводить дебет с кредитом. Получатся, им ещё и бухгалтер нужен! И чеки! Это реально в наших условиях, внести ВСЕ затраты? Опять таки, если всё скурпулёзно заводчик подсчитает, то не такой уж это выгодный бизнес! Можно разовую ставку ввести, но эти 29 и/или 49 евро (кстати, а мы, что, в евросоюз незаметно вошли, что пользуемся их деньгами?) надо не с потолка брать, а выщитывать, откуда то получились эти цифры! Так и 1000 ЕВРО можно заломить ежемесячно! Возможно, если б налог был "копеечным" гражданам было бы проще его заплатить и не "возбухать", так нет же, собачники у нас самый обеспеченный слой населения, судя по всему!
Складывается ощущение, что не получилось обогатиться заставив собачников зарегистрироваться в ЖЭСах, решили пойти немного другим путём!
Задолбали вышестоящие, надо подсказать, что б ввелди налог на кислород, а то каждый норовит вдохнуть чистый воздух, а выдыхнуть норовит то всякую гадость!