Девочки ну я ходила в налоговую... так Анжела мне удружила... под пули так сказать...
выписали мне предупрждение, дали памятку...
вообщем налоговикам пришла бумага провести рейд, им лень ходить и делать контрольную закупку вот они и напрягли Анжелу...
Анжела впринцыпе сделала правильно отправив туда адекватных людей...
рассказываю...
очень распрашивали как у собак это происходит... как часто вяжут и т.д... естественно я рассказала что вяжем раз в год, потому что адекватны и собак любим....что щенки стоят не дорого, и очень много уходт чтобы их поднять... сказала о том, что своими действиями они подстегнут ОПТ... люди будут вязать и сдавать на ОПТ... знаю сейчас помет французов который пожалели и продали поштучно, людям в руки, поимели головную боль с возвратом щенка, заимели аудиторию вечнозвонящую с вопросами и т.д.... думаю после того как узнают что ко всему этому надо будет еще и налог платить в сследущий раз не задумываясь ссдадут на опт...
для меня мои щенки это мои дети, и я плюну стисну зубы и заплачу, но в основном люди видят в щенках в основном заработок... хоть копейку но надо... вот он опт...
так вот рассказала я им об этом, налоговой это по барабану... им главное чтобы было как надо....
вообщем ситуация такова...
патент на месяц стоит 40 евро...
но...
парень который со мной общался сказал что этого платить не нужно...
в 1,5 месяца щенки готовы к продаже допустим... находятся покупатели на 2 щенков... назначаешь им день допустим 5 сентября... 3-4 сентября идешь в налоговую покупаешь патент на 3 дня - это гдето 8 евро и смело продаешь щенков... если прийдет контрольная закупка и у тебя есть патент все без проблем... нашлись еще покупатели на 2 щенков опять идешь покупаешь патент на 3 дня и в путь.... нет платишь штраф от 10 до 50 этих как их называют.. а базовых.....
вот... в принцыпе не все так страшно... потом я так поняла после продажи помета всеже надо подать налоговую декларацию и отчитаться... вот только надо ли платить ууже или нет я как то упустила, скорее всего прилагаешь патенты и все... вообщем они сами говорят все это еще будет совершенствоваться и дорабатываться....
спросила про рассписки с хозяев щенков о цене... сказали не надо, просто ваше заявление о цене будет приниматься на веру..
на счет чеков... никто ничего принимать не будет никакие чеки ничего... я так понимаю чеки на корм и прививки и т.д. могут предоставлять ИПЕШники...
да и еще... у кого предстоит продажа щенков...
кабинет 31..... юрист консультант... можно смело прийти и распросить поподробнее... так вполне адекватная тетенька, которая все разложит и расскажет... специально там сидит и помогает тем кто чего то не догоняет..
честно я половину не поняла, так как хотела скорее от туда убежать... у ребенка линейка 1 сентября.. а я там сижу....