Новый закон содержания домашних животных

Обсуждение правовых и юридических вопросов, связанных с нашими любимцами

Модератор: NATA_sha

Ответить
Сообщений: 118 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. Страница 2 из 8

15-03, 08:05
И почему создавая правила ГУВД не сотрудничает с кинологич.орг-циями?
Мы тоже скоро на дачу ездить начнем 8) как подсохнет грязь
Если Ф ишу не съедят *blum* ,возьму с собой,а то он больших собб не боится,летит ко всем нюхаться *poezd* ,а я за него боюсь..
Ведет себя не вызывающе,не лает *flirt*
а то нас тут 6месячная пекинеска облаяла *mmmm*

Папильон-это собачка-бабочка!
Французский континентальный той-спаниель
15-03, 17:49
Не, народ, тут я не согласна. *beee*
Уровень культуры повысится, если мы начнем в пакетики драгоценность наших питомцев собирать. И, думаю, чтобы это делать, не надо законы придумывать. Если мы уважаем себя и окружающих, то убирание этого дела будет само собой разумеющимся.
Мне кажется, культура живет в нас, и совсем не нужны спец пакетики, чтобы быть правильными и воспитанными. Если нет производства пакетов - это не значит, что мы не должны убирать за своими питомцами.
Возле дома у себя я не убираю за Керри, т.к. стройка рядом (смысла нет), но в Польше (с Керри я там провела почти месяц) я убирала все. И не потому что там закон.
15-03, 23:42
Я живу на врублевского, недалеко от пол-ки. Так вот напртив нее, в шагах 20 стоит пивнушка без туалета. Так вот ,представь, о каком уважении и культуре можно говорить, если ("туалет" ссзади этого павильона) вонь стоит несусветная, а еще лето не пришло, вся территория вокруг загажена одноразовой посудой, а сколько мата слышат дети, играя на площадке, которая тоже находится в нескольких шагах. И что им можно рыгать, сорить, мочиться, а моей собаке нельзя? И замечу, что на эту пивнушку поступали жалобы, ее закрывали, а потом..... опять открывают. *diablo*
Пусть начнут нести культуру в массы с самых верхов, тогда и толк будет, а то видите ли резко собаки мешать стали ,и, замечу, резко после скандала по поводу нефтегазапроводов.
16-03, 06:36
Да Юля в Польше любой бы убирал за своей собачкой... Ты там видела бездомных собак? На сколько я знаю там все на поводочках, таких стай как у нас у них не бегают... и из окон люди у них мусор не выкидывают, и пустые бутылки из окон не швыряют, а уборщицы собирают не только бумажки а вылизывают улицы.... Наши уборщицы пройдут видные бумажки уберут а битые бутылки остатки пищи и всякая ерунда валяется... собаки режут лапы подбирают всякую гадость травятся.... Людям штрафов никаких не дают за загрязнение територии у своего же дома... а на мусорные баки посмотрите которые не вывозят по три дня.... Вообщем культуру прививать надо не с того начинать не с собачих какашек, которые кстати являются удобряющим продуктом....

- Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.
16-03, 07:49
Свет,ты ведь там не разу не была :D :D :D

Папильон-это собачка-бабочка!
Французский континентальный той-спаниель
16-03, 08:23
Так отзывов от собачников много и ни один не сказал что на газоне у них разбитые бутылки валяются и собаки стаями бегают...

- Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.
16-03, 10:11
Надо начинать с СЕБЯ, а не ставить в пример пивнушки. :stop:
И сравнивать с лучшим, а не с тем, что явно хуже, потому что если сравнивать с низким уровнем, то всегда будешь казаться заметнее лучше, и тогда уже стремиться будет некуда.
Если посетители той пивнушки ТАКИЕ, то флаг им в руки, мы будем лучше! (о+о)
16-03, 20:40
JuBi Дело ведь не пивнушке, а в культуре. Меня не какашки пугают, а то отношение, которое прививают к собакам. Таким отношением собаку изолируют от людей. Ты представь, все собаки от мала до велика ходят по улицам в намордниках и только рядом с хозяином на поводке! У меня при виде намордника возникает первая мысль ага, соба кусается. Вот растет ребенок в таком отношении к собаке, а однажды он видит собачку бегущую мимо без намордника и поводка. Представь ,если он еще и впечатлительный, его реакцию. А ведь обвинят во всем эту несчастную ни в чем неповинную собачку. Я свою дочь выпускала с 5 лет гулять одну с эрделем и видела, как дети не имеющие собак с удовольствием с ним играли, а при таком диктате люди еще больше звереть и доносить на неугодных будут. У тебя миленький маленький песик, а что говорить Лен_ок. Ведь у нее собка тоже безобидная, выставочная, деликатная, а кого это волнует. Я переживаю в первую очередь за то, что начнут перегибать палку, как это у нас делается. Извените, что столько настрочила. Ну прет меня, немогуууу......
16-03, 20:50
А по поводу заграницы.... Мой муж ездит в Германию и Бельгию. Специально обратил,говорит, на это внимание. Шла бабуська с собачкой, собачка сделала свои дела по большому посреди тротуара и они пошли дальше. Мало того, если немец захотел пи-пи он отошел и под деревом сделал и никто на него не обратит внимания. Там не принято над собой издеваться - здоровье прежде всего.
16-03, 21:03
DENJA
Дискриминация будет всегда, увы :( И нам остается только подчиниться... И любить свою собаку, сидячи дома.
НЕубиранием какашек *blush* и игнорированием правил ношения намордников мы не добьемся того, что наших умных, классных, самых замечательных собак будут любить.
А наоборот, если мы будем соблюдать те самые правила, то будем на ступеньку выше, хотябы перед самим собой.

И можно поспорить, что правила дурацкие: мы сидим на форуме, следовательно, мы на столько увлечены собаководством, что готовы сутками напролет сидеть перед монитором, чтобы разговаривать о НИХ, следовательно, в нас очень развито чувство ответственности и, следовательно, наши собаки умны и воспитанны, и действительно не опасны для общества, но таких собаководов не много :( И в руках безответственного человека собака превращается в волка, которому без разницы кого есть - зайца или человека. Так вот для таких людей подобные правила нужны.

И вообще, любовь к животным должна закладываться с детства.
Пару дней назад на Фортах видела такую картину: стоит мамаша, с ней 2-ое детей (по лет 5 максимум), рядом бегает собака (похоже, что их). Один из детей: мальчик с игрушечным пистолетом, который заряжается, как их называют - пульками (шарики пластмассовые), бегает за собакой, смеется и стреляет в нее *Shok1* *Shok1* *Shok1* Мне, помню, в детстве в ногу такой пулькой попали, синяк неделю был. И эта мамаша стоит и хоть бы хны. Второй ребенок - девочка помладше - за этим делом внимательно наблюдает. Тут двойное преступление со стороны матери! Меня поразила эта ситуация. Хотелось подойти и не детей, а мать просто накормить "березовой" кашей! \m/
Вот с этого все начинается: в детстве мы не любим животных, а вырастая, мы превращаемся в "тварей дрожащих" (Достоевский "Преступление и наказание"), и кроме собственного Я ничего не видим *cry*
16-03, 22:41
Изображение
Изображение
А это кусочек фоторассказа о собаках из Венеции. Замечу, города посещаемого туристами, в том числе и со своими собаками, всего мира. И под ними был коментарий автора о том, что никто не грузится мешочками, а просто там хорошо работают комунальные службы. *sigh* *sigh* *sigh*
16-03, 23:17
Ок, пример в ответ. Лондон. Центр города. Деревьев и клумб нет.
Собака моей сестры. Убирают сами.
Изображение
16-03, 23:25
JuBi писал(а):
Деревьев и клумб нет.

Бедные собачки!

He is your friend, your partner, your defender, your dog.
You are his life, his love, his leader. He will be yours,
faithful and true, to the last beat of his heart. You owe it
to him to be worthy of such devotion.
Anonymous
16-03, 23:59
Я что то не могу скопировать эту статью...
Правила, я так поняла, остались прежние, просто увеличились штрафы? Или я ошибаюсь?
17-03, 17:48
Для Лен_ок

В Беларуси ужесточено наказание за нарушения правил содержания и выгула домашних животных

Согласно новому административному законодательству, в Беларуси ужесточено наказание за нарушения правил содержания и выгула домашних собак и кошек, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Мингориcполкома.

"В Беларуси, согласно новому Кодексу об административных правонарушениях, за нарушение правил содержания и выгула собак и кошек может быть предусмотрен штраф до Br300 тысяч", - сообщили в ГУВД. Там пояснили, что по ранее действовавшему административному законодательству за выгул собаки без намордника и поводка был предусмотрен штраф до 5 базовых величин, в настоящее время сумма штрафа может достигать до 10 базовых величин (базовая величина в Беларуси составляет Br 31 тысячу - "ИФ").
Собеседники агентства пояснили, что "владельцы собак и кошек обязаны в трехдневный срок зарегистрировать в ЖЭСе животное и получить жетон, который необходимо прикрепить к ошейнику. Кроме этого, согласно существующему законодательству, собак можно выгуливать только на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков до 3 месяцев и собак декоративных пород, высота в холке которых не превышает 25 см". Они также напомнили, что существующие правила обязывают владельцев собак и кошек во время выгула иметь при себе полиэтиленовый мешок и совок для уборки экскрементов животных. В том случае, если владельцы животных будут нарушать данные правила, первоначально их будут предупреждать, на второй раз - применять штрафы, сказали в ГУВД.
Кроме этого, в новом законодательстве ужесточена ответственность хозяев домашних животных, чьи питомцы нанесли вред имуществу и здоровью граждан. "Если собака или кошка покусала человека, повредила одежду или другое имущество, то к их владельцу может быть применен штраф от 10 до 30 базовых величин, а также административный арест до 15 суток", - сообщили в ГУВД. В этом случае, вопрос о наказании будет решать суд, уточнили собеседники агентства.
В ГУВД в данной связи считают, что ужесточение наказания за нарушение правил содержания и выгула собак направлено на защиту прав граждан и поддержание чистоты на улицах и во дворах городов республики.

Сообщений: 118 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. Страница 2 из 8
Ответить