Нападение чужих собак

Нужна срочная помощь.
Острые вопросы.

Модератор: Evgeni_M

Ответить
Сообщений: 161 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 След. Страница 3 из 11

01-06, 10:38
Первый раз слышу, что бы руке с открытой раной назначали окунать в солевой р-р. Садизм какой-то! *Shok1*
Не спеши ты с адвокатом. У мента поинтересуйся как это все скоро продвигаться будет.
01-06, 11:13
по поводу солевого... я не меньше удивилась. неужели совсем плохо так, шо надо солью разъедать. Лен_ок, как там по-медицински-то???

левомеколь сестра нашла уже :)

о, в ветеринарку звонила. сказали, что собака здорова! но официально сообщат тока через 10 дней.

`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`*`
~Those who hate me, motivate me. /Elnora Allen/~
01-06, 12:22
NATA_sha писал(а):
мот, адвоката нанимать?

да, лучше прозондировать почву и поискать хорошего адвоката. я жалею, что не наняла нормального и понадеялась на отдел по защите потребителей.
Лен_ок писал(а):
Это действительно как свезёт, ну и спину бы хорошо иметь...а к ней и "волосатую руку"...

Лен, тетка очень наглая с Короны, магазин МОТИВ, прожженная.. она уже привлекалась за продажу гнилой дубленки , когда имела м-н на Южном..так что опыт имеет))) тогда ее по полной крутанули, но а в моем случае- всё было куплено..
01-06, 12:25
NATA_sha писал(а):
сказали, что собака здорова! но официально сообщат тока через 10 дней.

хоть это радует. а солью не знаю зачем.. неужели нельзя чем-то продизенфицировать..фурацилин,ну или спиртовые растворы.. Левомеколь- хорошо, она с антибиотиком. рифампацин- сильный антибиотик, должно помочь.
01-06, 15:25
участковый позвонил и сказал, что все материалы дела - у него, и он их передает в УЖРЭП (или как там :) ). те, соответственно, отправляют это в ЖЭС или сами разбираются с АП по моему протоколу. соответственно, если хоза, пообещавший написать заяву на меня, что оро был без намордника (намордник висел на шее), тож привлечет меня к админ.ответственности. :) делайте выводы.

по суду участковый сказал так: при составлении иска (касательно животного имеется в виду статья о нанесении легких телесных повреждений, повлекших временный ущерб здоровью) о понесенном материальном/моральном вреде, мой адвокат должен будет истребовать копии дела либо в ЖЭС, либо в УЖРЭП.

итак, сейчас нужно ждать решение ЖЭСа. неделя добрая, думаю, уйдет...

01-06, 15:56
NATA_sha где ты делала перевязки? Травматолог должен был дать тебе направление кроме как на перевязки ещё к физиотерапевту. Физиотерапевт, если у тебя всё нормально с давлением и сердечком назначит процедуры(скорее всего УВЧ и кварц), после процедур, обычно, пациенты спускаются на перевязку.
Про солевой раствор в рану - я в шоке! Обычно рекомендуют марганцовку или фурацелин, а если б ты попала на приём к Эдвину :D, он бы сказало, что только перекись водорода 3% и тут я с ним полностью была бы солидарна! С солевым раствором я бы не экспериментировала!
После чего - левомиколь, действительно мазь - супер! Можно и др. мази, но это по назначению.
Рана зияет? Если да - то иди к физиотерапевту за направлением на кварц - кварц рану подсушивает и убивает микробов.

Везде, где обращаешься к медикам, объясняй зачем тебе мед"бумажки", обычно дают без вопросов. если попадуться принципиальные - проси на пару минут и ксерь (по возможности). А вообще, мед учереждение отдаёт всё в суд по требованию ... суда
По поводу намордника - свидетели есть, что намордника на морде небыло? И вообще, он был, но лабр явно его содрал, когда вцепливался в Оро;)
01-06, 16:13
NATA_sha, адвоката могу собачника подсказать ;)

He is your friend, your partner, your defender, your dog.
You are his life, his love, his leader. He will be yours,
faithful and true, to the last beat of his heart. You owe it
to him to be worthy of such devotion.
Anonymous
01-06, 16:26
гы... тока и скажешь - "гы" *hysteric*

перевязки - в БСМП (пашти БРСМ *lol* ), мне никто ниче не говорил. а спрашивать, ну, я ж не знаю, как там может все быть. значит, надо буит спросить!

про солевой... как же они так советуют? *Shok1*

01-06, 18:27
NATA_sha Как выглядит рана и нет ли красных полос (или одной полосы), идущей от нее вверх по руке? Спрашивала у терапевта про солевой раствор- глаза у нее округлились и она осторожно так сказала, что не делала бы таких назначений.
Какие основания для жалобы у хозяина второй собаки? Он покусан - вроде нет. Его собака покусана? Что делал Оро во время всего этого? Наташа, напишите подробнее, к юристу без этой информации идти бесполезно.
Камилла процент выигранных дел у него какой? И дорого ли стоят услуги адвоката вообще и этого конкретно? Только не обижайтесь, прошу, может быть, мои вопросы звучат цинично, но на месте Наташи может оказаться любой из нас и любая информация нужна сейчас. К тому же неизвестен порядок оплаты и деньги надо найти (если предоплата предполагается).
01-06, 20:33
Камилла писал(а):
NATA_sha, адвоката могу собачника подсказать ;)

спасибо! но он по "собачьим" делам или как?
у меня нет никого, с расценками меня сориентировал председатель нашего дома - около 500тыс. *diablo* ... планировала, кароч, обращаться в юрконсультацию.

Пинчеренок писал(а):
Как выглядит рана и нет ли красных полос (или одной полосы), идущей от нее вверх по руке? Спрашивала у терапевта про солевой раствор- глаза у нее округлились и она осторожно так сказала, что не делала бы таких назначений.
Какие основания для жалобы у хозяина второй собаки? Он покусан - вроде нет. Его собака покусана? Что делал Оро во время всего этого? Наташа, напишите подробнее, к юристу без этой информации идти бесполезно.

полос красных нет, помимо ран много синяков только...
основания для жалобы хоза? обиделся, наверное, на меня. он не покусан, собака - тем паче.
гуляли, где всегда, за домом, там еще раньше, табличку втыркивали "выгул собак". правда, табличка потом пропала... я увидела хоза с лабром, которого он держал за ошейник и че-т ему делал. были они не менее чем в 30 шагах. оро побежал к ним. я его отозвала, подходя ближе. оро был справа около меня, и так мы пошли от хоза с лабром. отошли, наверное, на шагов 50, оро вынюхивал у фонаря, опустив морду. а вот фонарь находится прямо у пешеходной дорожки, где стояла я. тут я вижу, шо лабр крадется, мееедленным таким шагом, делая полукруг и выходя на прямую сзади от оро. оро - в полушаге от меня метит фонарь, и лабра ваще не видит. смотрю, вдруг лабр замер. я - давай хватать оро... ну, а дальше, все как написала выше. хоза в радиусе моего взгляда не было. он был, скорее всего, там, откуда мы пришли, т.е. позади нас, на пешеходной дорожке.
оро во время всего происшествия находился у моих ног, я его держала двумя руками, лабр "сидел" на пояснице оро и трепал мою руку. оро повернуться, естественно не мог, ибо вес лабра был - ого-го, я тож не могла руками двинуть, т.к. весом лабра моя левая рука по локоть ваще стала "прокладкой". хоза я не видела ни когда крикнула "уберите собаку!", ни когда раза два проорала, что кусают-то МЕНЯ *diablo* после чего он подскочил к лабру и просто начал махать над лабром и по лабру поводком. фиг лабр слез. тогда он начал его дергать за ошейник, а поняв, что тот зубы раскрыть не спешит, начал его пинать ногами. в это время мы с оро уже орали в один голос. было больно. потом лабр после очередного "сапога" взвизгнул и отпустил руку. хоз спросил: "что - укусил, да?" я смотрю на руку и не могу понять, почему болит... потом повернула, а там - кровь струится. хоз такой: "о, даже кровь! ай-яй!" взял собаку, развернулся и, пиная, лабра и ругая его, пошел себе к арке своего дома. я опупела, чесслово, развернулась к своему дому, а потом еще повернулась и кричу мужику, глотая сопли: "мужчина, что это такое? вы же знаете поведение вашей собаки, чего спускаете? ведь не в первый раз он так делает!" он мне еще огрызнулся, что, мол, никто и ничего никогда не делал... смотрю на него, урода, руку держу, и думаю, как не разрыдаться. даж видела, как они в арку входили, а я осталась там одна - оро в одной руке, а "радость встречи" - в другой. *diablo*

01-06, 21:20
писец полный... 8) ..прибила бы и лабра и мужика.. *diablo*
01-06, 21:37
Выгул там и есть. Я когда регистрировалась в ЖЭСе мне тоже сказали, что пустырь (уже стройка) и есть место выгула. А насчет намордника действительно пусть докажет, что его не было. Да и собака была у тебя на руках и ни ему ни его монстру угрозы не представляла.
Я б еще в этот ЖРЭУ сходила бы поинтересовалась, так невинно, *blush* между прочим, какие им ,может. бумажки с мед.учереждения принести, руку бы невзначай показала *cry* и намекнула, что это дело так безнаказанным не останется. Женщины тебя должны поддержать , а там их большинство.
01-06, 21:39
Пинчеренок, пока у нее ни одного проигранного дела... А услуги - это, наверное, стандартная цена - ок. 500 тыс. Единственное, в случае выигрыша дела эти деньги будет должен возместить хозяин лабра...

NATA_sha, не, она не конкретно по "собачьим" делам, просто у нее наш цвержонок. В принципе, я предварительно могу с ней переговорить, что она скажет по этому вопросу. Если будет не против взяться за это дело - дам тогда телефончик. она, кстати, на Вишневце живет.

He is your friend, your partner, your defender, your dog.
You are his life, his love, his leader. He will be yours,
faithful and true, to the last beat of his heart. You owe it
to him to be worthy of such devotion.
Anonymous
02-06, 07:01
Фишер
Прибьешь, как же! Меня один раз собака укусила за ногу (по моей же собственной глупости). Было ТАК БОЛЬНО, как никогда ни до, ни после, у меня в буквальном смысле в глазах потемнело и я не то, что идти, стоять не могла.
02-06, 12:06
Камилла писал(а):
В принципе, я предварительно могу с ней переговорить, что она скажет по этому вопросу. Если будет не против взяться за это дело - дам тогда телефончик. она, кстати, на Вишневце живет.

с интересом ознакомлюсь с ее мнением!

Сообщений: 161 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 След. Страница 3 из 11
Ответить